बुधवार, 29 मई 2019

KV Gaurav Gaan lyrics


Kendriya Vidyalaya Gauav Gaan lyrics

Lyricist and Composer  : Dr.Rajesh K Chauhan

                                           
Kendriya vidyalaya, aage badhata jaayega
Kendriya vidyalaya, Kendriya vidyalaya

Asatomaan sadgamaya, mantra se ho aaghaaz
Tat tvam pushan apaavrinu, chhand pe hamko naaz
Naitikataa aur maitribhaav, jeevan me laayega
Kendriya vidyalaya…………………………………..

Rashtra ekta sthapit karna, matra ek hai dharm
Shiksha me gunvatta laana, pratham yahi hai karm
Takneeki anusandhaanon ka, daur laayega
Kendriya vidyalaya……………………………….

Bangaali, gujraati, kannada, malyaalam aur sindhi
Sanskrit, oriya, urdu, tamil, Punjabi aur hindi
Baal baal yhaan rajbhasha, gyaan paayega
Kendriya vidyalaya………………………………..

Maatri bhoomi par mitane vaali, paudh lagaayega
Vishva guru ke path par bhaarat, chalata jaayega
Poorab, pashchim, uttar, dakshin milkar gaayega
Kendriya vidyalaya………………………………………….

Satat vyaapak moolyaankan, utkrisht kare parinaam
Kreedaayen, saangeetik pratibha, roshan karti naam
Shikshaarthi ko jaagrit, saksham, dheer banaayega
Kendriya vidyalaya………………………………………….

Swarnim hai isaka Itihaas, Gauravmayi kahaani
Desh videsh me parcham lehara, saari duniya maani
Pratipaadit nav beej mantra, jag me chha jaayega
Kendriya vidyalaya………………………………………….

केन्द्रीय विद्यालय गौरव गान
                           
केन्द्रीय विद्यालय आगे बढ़ता जाएगा
केन्द्रीय विद्यालय, केन्द्रीय विद्यालय

असतो मा सद्गमय मंत्र से हो आग़ाज़
तत् त्वं पूषन् अपावृणु छंद पे हम को नाज़
नैतिकता और मैत्री भाव जीवन में लाएगा
केन्द्रीय विद्यालय..........................

राष्ट्र एकता स्थापित करना मात्र एक है धर्म
शिक्षा में गुणवत्ता लाना प्रथम यही है कर्म
तकनीकी अनुसंधानों का दौर लाएगा
केन्द्रीय विद्यालय..........................

बंगाली, गुजराती, कन्नड़, मलयालम और सिंधी
संस्कृत, ओड़िया, उर्दू, तमिल, पंजाबी और हिन्दी
बाल - बाल यहाँ राजभाषा ज्ञान पाएगा
केन्द्रीय विद्यालय..........................

मातृ भूमि पर मिटने वाली पौध लाएगा
विश्व गुरु के पथ पर भारत बढ़ता जाएगा
पूरव-पश्चिम, उत्तर-दक्षिण मिलकर गाएगा
केन्द्रीय विद्यालय..........................

सतत व्यापक मूल्यांकन उत्कृष्ट करे परिणाम
क्रीड़ायें, सांगीतिक प्रतिभा, रोशन करती नाम
शिक्षार्थी को जागृत, सक्षम, धीर बनाएगा
केन्द्रीय विद्यालय..........................

स्वर्णिम है इसका इतिहास, गौरवमयी कहानी
देश-विदेश में परचम लहरा, सारी दुनिया मानी
प्रतिपादित नव बीज मंत्र, जग में छा जाएगा
केन्द्रीय विद्यालय..........................

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

नववर्ष 2025: नवीन आशाओं और संभावनाओं का स्वागत : Dr. Rajesh Chauhan

  नववर्ष 2025: नवीन आशाओं और संभावनाओं का स्वागत साल का अंत हमारे जीवन के एक अध्याय का समापन और एक नए अध्याय की शुरुआत का प्रतीक होता है। यह...